服 務 專 線

   (02)8811-1628

  室內裝修證明申請
  室內裝修審查
  室內裝修設計施工

 

       

  建築物室內裝修管理辦法
 違章建築處理辦法
 公寓大廈管理條例

 

      

  室 內 設 計
  舊 屋 裝 修
  新 屋 裝 潢
  室 內 裝 潢
  木 工 裝 潢
 

雅室室內裝修有限公司提供室內設計及空間設計、室內裝潢、室內裝修,專業施工證照,內政部核定專業合格室內裝修公司,施工有保障。免費估價完工保固,室內裝修估價專線 02-88111628

 空間不美“布”來補


家居空間總有這樣那樣不盡如人意的瑕疵,教你一個巧用布飾的方法,也許簡簡單一塊花布,會讓整個房間都為之耳目一新。    

不夠敞亮的空間:可以嘗試多運用小圖案,布質組織較為稀鬆的布紋或具有幾何圖形的印花布,會給人視覺寬敞感。用具有光澤的反光布質來裝飾牆壁、天花板和木傢俱,使用透明薄織物或板條百葉窗,在傢俱或襯托物上增添閃光的金屬材料都是可行的做法。不過牆飾和窗簾上的圖案如果各自為政,易使空間效果淩亂,欠缺整體感。     

層高不足的空間:適用色彩強烈的豎式條紋和圖案來裝飾牆壁和窗戶,用醒目的素色窗簾或升降簾達到與牆壁形成對比的效果。    

過於窄狹的房間:可在地板上橫向使用直線圖案,或用淺色或深色瓷磚鋪排棋盤式圖案。      

長得像走廊的房間:不如在狹窄的兩端使用醒目的圖案。如:可以在房間的一端使用與牆飾協調的窗簾,而另一端安裝一個裝飾簾。用界限明確的圖案,如小塊地毯或以飾邊條橫放在地板上將地面斷隔界定。利用質料本身的反差、對比也是明智之舉,如在鋪有木板、瓷磚的地面上鋪放軟性調的地毯。     

太過空蕩的空間:建議在醒目之處採用亮眼的窗簾布幔、床罩和桌布,使其與地板和牆壁間形成鮮明對比。毛質粗糙或是木紋較柔軟、蓬鬆的面料,具吸光質地的地板、牆壁材料,對比效果強烈的窗簾都是上佳之選。

 

回首頁   回上一頁

首頁 公司簡介 作品介紹 室內裝修 專業證照 裝潢知識 價目表 部落格
             TEL:  02-8811-1628       0936- 330-661    FAX:(02)2812-3209                             

  台北市延平北路6段116巷39弄3號          統一編號  27982835

  E-mail: ling.home@msa.hinet.net
                                                                              雅室室內裝修有限公司        版權所有