服 務 專 線

   (02)8811-1628

  室內裝修證明申請
  室內裝修審查
  室內裝修設計施工

 

       

  建築物室內裝修管理辦法
 違章建築處理辦法
 公寓大廈管理條例

 

      

  室 內 設 計
  舊 屋 裝 修
  新 屋 裝 潢
  室 內 裝 潢
  木 工 裝 潢
 

雅室室內裝修有限公司提供室內設計及空間設計、室內裝潢、室內裝修,專業施工證照,內政部核定專業合格室內裝修公司,施工有保障。免費估價完工保固,室內裝修估價專線 02-88111628

 看懂室內設計平面圖


隨著人們生活水準的不斷提高,大家對居住環境的要求也越來越高。請一家設計公司,對自己的居家進行設計裝潢,讓自己的生活空間更加舒適,已經成為一種時尚需求。

一般來說,設計師在完成設計後會提供一張平面圖,以便同戶主溝通、然後按戶主的意願修改,直到客戶滿意為止。所以能否看懂平面圖,決定了您能否成功\地與設計師進行交流。   

在家庭設計建築設計中,室內平面結構圖非常重要。它反映了居家的佈局和各房間的功\能、面積,同時還決定了門、窗的位置。這部分的圖紙一般是由物業主提供的。只有根據室內平面結構圖,設計師才能進行設計。

當然,如果原設計的房間佈局不合理,設計師會建議拆除一些隔牆,增設一些隔間、移動門的位置等等。所以,設計師提供的平面結構圖可能會與您原有的圖紙不一致。   

平面圖應有牆、柱定位尺寸,並有確切的比例。不管圖紙如何縮放,其絕對面積不變。

有了室內平面圖後,設計師就可以根據不同的房間佈局進行室內平面設計。設計師在佈置之前一般會徵詢您的想法。

臥室一般有衣櫃、床、梳衕i、床頭櫃等傢俱;
客廳則佈置沙發、電視櫃、矮櫃,有可能還有一些盆栽植物;
廚房堣痐ㄓF矮櫃、吊櫃;
洗衣間還會放置冰箱、洗衣機等家用電器;
衛浴堳h是抽水馬桶、浴缸、洗臉盆三大件;
書房堮悎鉬P書櫃是必不可少的,如果您是一個電腦愛好者,還會多一張電腦桌。

居家的傢俱可以自己購買,也可以委託設計師設計。如果房間的形狀不是很好,根據設計定做傢俱會取得較好的效果。


 

回首頁   回上一頁

首頁 公司簡介 作品介紹 室內裝修 專業證照 裝潢知識 價目表 部落格
             TEL:  02-8811-1628       0936- 330-661    FAX:(02)2812-3209                             

  台北市延平北路6段116巷39弄3號          統一編號  27982835

  E-mail: ling.home@msa.hinet.net
                                                                              雅室室內裝修有限公司        版權所有