服 務 專 線

   (02)8811-1628

  室內裝修證明申請
  室內裝修審查
  室內裝修設計施工

 

       

  建築物室內裝修管理辦法
 違章建築處理辦法
 公寓大廈管理條例

 

      

  室 內 設 計
  舊 屋 裝 修
  新 屋 裝 潢
  室 內 裝 潢
  木 工 裝 潢
 

雅室室內裝修有限公司提供室內設計及空間設計、室內裝潢、室內裝修,專業施工證照,內政部核定專業合格室內裝修公司,施工有保障。免費估價完工保固,室內裝修估價專線 02-88111628

 家居裝修中的“五不”主義


一、不“情有獨鐘”。在多數人在家居裝修前總要看幾本“圖集”,從中選某個“情有獨鐘”的方案,“克隆”到自己的家中。然而,這種方法到頭來總是難盡人意,問題出在哪裡呢?“圖集”中的“樣板房”,往往是選的又高又大的豪華型。而一般家居的空間是難以“達標”的,故“照般”,實際上變成了“壓縮”,結果是給人一種過多侵 佔空間後的擁擠、壓抑感。你選的“樣板圖”中的空間尺寸(在長、寬、高上)最好與你的家居接近。

二、不偏聽偏信。如今家居裝修方面的專門咨詢公司還不多見,大多是裝修公司兼做咨詢工作。家裝公司在“盈利”心態的影響下就難免對客戶絕對“客觀”了。對此,你在裝修前可多跑幾家裝修公司,多聽多問,別怕付咨詢費、多買幾張效果圖進行比較,以求最佳綜合效果。

三、不隨便“超標、降格”。有人在選擇裝修材料時,忽然對某種“精品”產生激情或見到“便宜貨”就動心了。這樣的採購可能會使家居整體配置發生“不協調”,如特別高檔的地面會使中檔的家具暗然失色;低檔的地面襯托不出高檔家具的莊重、豪華等等。故,裝修中一定要有整體眼光,心中明確你的家居在“高、中、低”檔中究竟定位在哪一格,在採購各種材料、物品上也都統一在那個檔次上為準。

四、不固執己見。在家居裝修中,往往出現以某一家庭成員為主的情況。然而,家居必竟不是個人的住所。裝修前,家庭主要成員一定要充分協商溝通,達成共識才好。否則,一個人做主,固執已見的後果往往是他人總覺得別別扭扭,如老人嫌地板太滑,色彩太艷;小孩子覺得室內豪華的裝修布置頗受拘束;太太埋怨裝修花銷太大影響了吃飯穿衣等等。


五、不吃後悔藥。一般講,每個家庭裝修後,都會或多或少有些遺憾,這好比拍電影,一旦“封鏡”遺憾就難以改變了。因此,裝修後,要調整心態,把注意力轉移到家居布置方面去才好。有些“硬件”上的問題,可在軟裝飾上加以彌補,如地面、牆面的色彩問題,可由地毯、掛畫等進行調節。

總之,裝修,無論在材料、工藝和觀念上都是在不斷發展的,故遺憾之事是難免發生的,對此要有一個平常心才好。

 

回首頁   回上一頁

首頁 公司簡介 作品介紹 室內裝修 專業證照 裝潢知識 價目表 部落格

             TEL:  02-8811-1628       0936- 330-661    FAX:(02)2812-3209                             

  台北市延平北路6段116巷39弄3號          統一編號  27982835

  E-mail: ling.home@msa.hinet.net
                                                                              雅室室內裝修有限公司        版權所有