服 務 專 線

   (02)8811-1628

  室內裝修證明申請
  室內裝修審查
  室內裝修設計施工

 

       

  建築物室內裝修管理辦法
 違章建築處理辦法
 公寓大廈管理條例

 

      

  室 內 設 計
  舊 屋 裝 修
  新 屋 裝 潢
  室 內 裝 潢
  木 工 裝 潢
 

 新婚房間裝飾有講究


每個人結婚前都會為自己的新婚房間進行一番裝飾。新婚房間的裝飾陳設應從自己的個人興趣、愛好及自己的經濟承受能力出發,通過適當的裝飾,使新婚的房間能夠體現出主人的個性特點及審美修養,同時達到喜慶、實用、高雅、美觀的目的。

新婚居室的裝飾首先應根據空間大小、光線、周圍的環境全面考慮,進行整體設計。要有整體感,裝飾及家具的風格要統一,顏色要協調。為體現新婚的喜慶氣氛,局部可以有一些鮮艷、明亮的色彩。大紅喜字及結婚照是必不可少的,可以掛在明顯部位。但新婚的房間要考慮到今後的長久使用,總的色調以清新淡雅為好,讓人覺得舒適、安逸。

客廳的裝飾應以滿足功能要求為主。在滿足功能互不影響,合理利用空間的情況下進行適當的裝飾,才能取得良好的效果。色彩以明亮為佳,同時主人的興趣、愛好、職業特點,如收藏、字畫、花、鳥、魚等都可以在房間中有所體現,以增強居室的生活氣息。

臥室也就是洞房,是新婚家庭的中心,也是新婚夫婦高度重視的地方。它的裝飾應體現出喜慶、溫馨、浪漫的氣息,在色彩的運用上應選用具有浪漫溫馨氣質的色彩,如粉色、藕荷色、桃紅色、淺黃色等等。室內光照應適中,不宜過亮。地面可在床邊局部舖純羊毛地毯。如果臥室房間不大,也可滿舖地毯。床頭兩邊最好分別安置台燈,以免一方使用時影響另一方休息。窗帘可用外薄內厚的兩層,既遮擋視線、保持室溫,又不影響白天休息、窗帘、床罩、沙發罩等織物的圖案、顏色的選擇要協調。再舖以適當的帶有個性特點的裝飾物,使室內充滿高雅浪漫的氣息,也可體現主人對美好生活的追求。

新婚家居的裝飾要有長遠考慮,要便於更換,易於清洗打掃,還要考慮到今後子女的生活環境,為子女留夠充足的活動空間。此外就是應避免室內東西雜亂。許多新婚朋友在結婚時置辦了許多衣物及生活用品,還有親朋好友送的禮品,各種裝飾物、茶具、酒具等,這些東西要選擇一些與自己家居環境相協調的擺放,千萬不要一股腦的全部展覽出來,使本來就很擁擠的房間顯得更狹窄,不但起不到裝飾作用,反而破壞了室內氣氛。

總之,新婚房間既要突出一個喜慶的氣氛,也要做到有個性、有層次、有美感。



資料來源;中國工程建設信息網



 

回首頁   回上一頁

             TEL:  02-8811-1628       0936- 330-661    FAX:(02)2812-3209                             

  台北市延平北路6段116巷39弄3號          統一編號  27982835

  E-mail: ling.home@msa.hinet.net
                                                                              雅室室內裝修有限公司        版權所有