服 務 專 線

   (02)8811-1628

  室內裝修證明申請
  室內裝修審查
  室內裝修設計施工

 

       

  建築物室內裝修管理辦法
 違章建築處理辦法
 公寓大廈管理條例

 

      

  室 內 設 計
  舊 屋 裝 修
  新 屋 裝 潢
  室 內 裝 潢
  木 工 裝 潢
 

雅室室內裝修有限公司提供室內設計及空間設計、室內裝潢、室內裝修,專業施工證照,內政部核定專業合格室內裝修公司,施工有保障。免費估價完工保固,室內裝修估價專線 02-88111628

 裝修善用加減法


以前裝修用減法
如今,一些設計師在裝修中不做或儘量少做一些人們習慣認可而實際上沒有多大用處的裝修項目,這樣以簡馭繁,以少勝多,真正體現以人為本,以功能為上的現代裝修設計新理念。   

許多過去流行的複雜裝飾漸漸被省略:像客廳上厚厚一層弧形或直線的吊頂,吊頂上大大小小的“牛眼”燈,頗費木料的護牆板,卡拉OK廳包廂式的“軟包”式門,用大量木料把整面牆包裝的電視牆……   

運用的色彩越來越單純,單色調取代了牆面、地面上的各種複雜花紋;花堶J哨的牆紙越來越不受寵了;越來越多人家的地面統一鋪上木地板,地磚和地板混用的搭配則漸漸淘汰;運用地磚處,也不見了大塊拼花的裝飾手法。如今豪華吊燈不見了,而代之以圓形、方形的頂燈扁扁地貼在頂板上,簡單實用。從前組合衣櫃上陳設小擺設的木格不見了,整個櫃子平實得像面牆。回到純簡主義的家,到處是單純的色彩和線條。   

後裝飾用加法   
裝修中的純簡主義為後裝潢留出了空間。由於在前裝修沒有把空間改死,主人可以根據自己的喜好隨時對室內風格加以改變,以體現個性。後裝飾不是簡單意義上的裝飾,而是對總體佈局的“點睛”,是真正體現主人獨特品位和文化素養的東西。就像同樣的衣服穿在不同人的身上會給人不同的感覺。同一套房子,用一樣的材料做好前裝修,住進不同的主人,有了不同的後裝飾,會產生完全不一樣的效果。   

從狹義上說,後裝飾指的就是室內陳設。在國外,裝飾公司的職責不僅僅是完成硬裝飾,更在於傢俱、布藝、藝術品等的選配和陳設。室內陳設關係到室內設計的整體效果。傢俱是室內陳設的主體,在室內設計中有著舉足輕重的作用;織物對烘托室內氣氛有著重要作用,同時又是室內設計中最活躍的因素之一;字畫藝術品等能充分體現室內環境的藝術氣氛。一切被認定具有審美意義的東西,都具有室內陳設價值。家庭居室的陳設用品要與室內設計的整體風格相協調,不然會使居室內有一種淩亂的感覺。

在整體中,每個成員必須在藝術效果的要求下,充分發揮各自的優勢,共同創造一個高使用性的室內環境。孤立地評價物品的優劣是無關緊要的,關鍵在於它能否與室內整體相協調一致。



 

回首頁   回上一頁

首頁 公司簡介 作品介紹 室內裝修 專業證照 裝潢知識 價目表 部落格
             TEL:  02-8811-1628       0936- 330-661    FAX:(02)2812-3209                             

  台北市延平北路6段116巷39弄3號          統一編號  27982835

  E-mail: ling.home@msa.hinet.net
                                                                              雅室室內裝修有限公司        版權所有