服 務 專 線

   (02)8811-1628

  室內裝修證明申請
  室內裝修審查
  室內裝修設計施工

 

       

  建築物室內裝修管理辦法
 違章建築處理辦法
 公寓大廈管理條例

 

      

  室 內 設 計
  舊 屋 裝 修
  新 屋 裝 潢
  室 內 裝 潢
  木 工 裝 潢
 

雅室室內裝修有限公司提供室內設計及空間設計、室內裝潢、室內裝修,專業施工證照,內政部核定專業合格室內裝修公司,施工有保障。免費估價完工保固,室內裝修估價專線 02-88111628

室內裝修設計的關鍵

什麼是室內裝修設計的關鍵--在作室內設計應充分考慮好幾個主要方面。那就是以滿足使用要求、符合經濟實力、合理佈置環境,適當藝術點綴,講求空間完善為標準。

滿足使用要求??實用性家居裝潢以人為本,以物為末,不可本末倒置。從功能上區分各個房間的使用程度,客廳的地位和作用將日益突出:社交往來、文化娛樂、日常生活等,小房間大客廳的建築已流行趨勢。臥室的功能日益單純:父母和兒女們的小天地均在自己的臥室裡,無非是個人的隱秘活動和消遣休息。廚房和衛生間的佈局設計也日臻完善。

符合經濟實力??經濟性室內佈置以舒適、方便使用為主,標準高低,因人而異,不可為了講究排場而攀比。作為業主來講,你準備投入多少,設計師就根據你的投入來進行設計。可以留有餘地,但不能太離譜,要知道,一分錢一分貨。最怕的是攀比心理,看到別人的裝修,又要改動自己的原有設計和方案。

合理佈置—科學性環境的合理佈置,就是要符合人的生理要求和審美要求。以燈光為例,未來的照明方式將是多種多樣的,照度的大小,光源的方向,投射的角度,燈具的造型等,是環境佈置的重頭戲;家具的式樣,流線與造型、色彩的搭配等,是環境佈置的中心。

適當藝術點綴—藝術性一個沒有藝術裝飾的居家,不是一個設計成功的居家,要考慮到你自己的興趣和愛好,告訴你的設計師,他會為你作出更傑出的佈局,是對比,還是統一,是中式,還是歐式,傳統的,還是現代的,會有一個最適合於你個性的、具有當代文化特點的文化藝術之家,呈現在你面前。

 

 

 

 

首頁 公司簡介 作品介紹 室內裝修 專業證照 裝潢知識 價目表 部落格
             TEL:  02-8811-1628       0936- 330-661    FAX:(02)2812-3209                             

  台北市延平北路6段116巷39弄3號          統一編號  27982835

  E-mail: ling.home@msa.hinet.net
                                                                              雅室室內裝修有限公司        版權所有