服 務 專 線

   (02)8811-1628

  室內裝修證明申請
  室內裝修審查
  室內裝修設計施工

 

       

  建築物室內裝修管理辦法
 違章建築處理辦法
 公寓大廈管理條例

 

      

  室 內 設 計
  舊 屋 裝 修
  新 屋 裝 潢
  室 內 裝 潢
  木 工 裝 潢
 

雅室室內裝修有限公司提供室內設計及空間設計、室內裝潢、室內裝修,專業施工證照,內政部核定專業合格室內裝修公司,施工有保障。免費估價完工保固,室內裝修估價專線 02-88111628

如何設計衛生間

衛生間在家庭居室中地位的提升與佈置的講究正是迎合了這種潮流的需要,美觀實用、功能齊全的衛生間逐漸成為了居室新寵。衛生間已由最早的一套住宅配置一個衛生間——單衛到現在的雙衛(主衛、客衛)和多衛(主衛、客衛、公衛)。
  主衛是供戶主使用的私人衛生間;
  客衛是為滿足來訪者和其他家庭成員的使用所設置的衛生間;
  公衛是為充分顯示現代家庭對個人隱私的尊重所設置的第二客衛。
總之人們力求在功能、佈置等諸多方面體現當代衛生間設計的合理性。

1.設計時注意的地方
  地面:要注意防水、防滑
  頂部:防潮、遮掩最重要
  潔具:追求合理、合適
  電路:安全第一
  采光:明亮即可
  綠化:增添生氣
  美觀:色彩定位和材質選擇上應與潔具色調一致,顏色處理應自上而下、由淺到深。
  方便適用:衛生間的設置地點及門的開啟方向應考慮在最方便使用的位置。考慮到衛生間濕滑的特點,應就近設置必用物品和適當 的扶手。
  整潔:盥洗區和淋浴區要有一個模糊的劃分,切忌零散、繁雜。

2.衛生間的尺寸問題
  浴盆:側面與牆間距不少於50cm;抽水馬桶;縱向中線距離牆間距不少於38cm;前端線距牆間距不少於46cm;洗手盆:縱向中線距牆間距不少於36cm;淋浴間:宜靠牆角設置。
  盥洗室
  盥洗室的功能與作用盥洗室一般設置在衛浴空間的前端,主要提供擺放各種盥洗用具及起到洗臉、刷牙、潔手、刮鬍須、整理容貌等作用。還時常要起到置放脫、換衣服的作用。
  盥洗室的設計內容
  盥洗室的空間較小,設計應側重簡單和實用。設計策劃的內容主要有化妝鏡、面池、冷、熱水的調節,盥洗用具的擺放等 。
  盥洗室的內部裝飾
  地面應選用具有防水、耐髒、易清潔的材料,如瓷磚、大理石板等。牆壁以光潔色雅的瓷磚較合適。天棚選用塑膠材料、石棉板或硅酸鈣板並在其表面塗以水泥漆,既經濟又實用。
  采光、照明及通風
  有條件的衛生間可採用自然光與室外空氣直接交流,亦可採用換氣設備通風。晚間的燈光照明宜用柔和光,不宜直接照射。
3.沐浴區(浴室)的設計
  浴室是專供沐浴的地方。
  浴室設計基本原則
  浴室使用面積不小於2.5平方米,冷熱水的連接要比較方便,出水口應可調節冷熱度,以免燙傷洗浴人的皮膚;
  地面和浴缸表面不宜太滑;
  熱水器切忌安裝在浴室內, 應分開安裝在衛生間之外的通風處,避免中毒事件發生.
設計地坪時, 還應考慮排水通暢, 以方便清掃
首頁 公司簡介 作品介紹 室內裝修 專業證照 裝潢知識 價目表 部落格
             TEL:  02-8811-1628       0936- 330-661    FAX:(02)2812-3209                             

  台北市延平北路6段116巷39弄3號          統一編號  27982835

  E-mail: ling.home@msa.hinet.net
                                                                              雅室室內裝修有限公司        版權所有