服 務 專 線

   (02)8811-1628

  室內裝修證明申請
  室內裝修審查
  室內裝修設計施工

 

       

  建築物室內裝修管理辦法
 違章建築處理辦法
 公寓大廈管理條例

 

      

  室 內 設 計
  舊 屋 裝 修
  新 屋 裝 潢
  室 內 裝 潢
  木 工 裝 潢
 

雅室室內裝修有限公司提供室內設計及空間設計、室內裝潢、室內裝修,專業施工證照,內政部核定專業合格室內裝修公司,施工有保障。免費估價完工保固,室內裝修估價專線 02-88111628

 

觀四種室內裝飾設計風格

家庭居室內的環境不僅可以給人強烈的美感,往往還能體現出某種風格和氣氛,給人以強烈感染,通常所說的輕鬆歡樂、寧靜幽雅、樸實無華、富麗堂皇、高貴典雅及新穎時髦等等就是用來描述風格和氣氛的。

  家庭居室環境所需要的風格和氣氛主要是根據房間的用 途、性質以及居住者職業、性格、文化程度、愛好來決定的,室內裝飾設計者應該結合居住人的心理、生理、審美以及人體工程學、視覺感受等多方面因素制訂設計,確定風格基調,然後再選擇不同裝飾材料、裝飾手段、表現形式、色彩和佈置格局。但是用途、性質、使用對像不同的空間應給予不同感受,如臥室應有安靜氣氛,客廳應呈現親切活潑的氣氛。

  家庭室內裝飾設計風格有以下幾種:

  1.簡樸淡雅的室內裝飾風格:不少人喜歡裝飾具有樸實的美感,如用石灰或牆粉粉刷牆面,只用清漆漆地面或木本色拼地板,地板上油漆打蠟,採用木本色傢具,配上盆栽植物,窗戶用布簾或竹簾,給人以簡潔、純樸和自然之感受。

  2.華麗的裝飾風格:有人喜歡房間具有華麗美,採用高級貴重材料制做傢具和設備來裝飾房間。牆面用高級材料如鋁鎂合金或錦緞、高級牆布、牆紙裝飾。用大理石或高級木板鋪地或純羊毛地毯鋪地,傢具採用紅木或金屬傢具,房間用大面積發光天花板照明,窗戶可用合金窗簾,房間內再放上一些古玩或藝術珍品,這樣來使室內裝飾有華麗高貴的風格。

  3.古典中國式裝飾風格:古典式裝飾風格主要是造型簡潔、高雅、完美,做工講究,線條明快簡練,色彩古樸莊重。例如客廳用餐角落用六扇屏風與休息區隔離開,屏風上可以畫有中國古裝人物或山水畫;安放明式八仙餐桌、扶手椅和餐桌背椅;餐桌中央放上盆栽植物,桌旁可以放餐具,並配以長條明式櫃。古典中國式裝飾可採用陶瓷小凳、圍屏、壁掛字畫、錦繡、陶瓷、玉石竹木雕刻、髹漆、珠翠插花、金石古玩及瓷器古董來裝飾房間。

  4.西洋式裝飾風格:有人喜歡西洋式裝飾風格,應該說西洋式的裝飾包括傢具陳設等,古代與現代的不同,英、法和意大利各國也不同,即使同一個國家,不同的歷史時期也不一樣。法國18世紀前流行巴洛克風格的傢具和室內陳設,牆面、天花板、門楣、窗櫃用壁畫或者浮雕錦緞做裝飾,顯得空間開闊;傢具富有柔和、浪漫色彩。英國式室內裝飾,房間顯得陰暗、沉悶,每個房間私密性較強,傢具造型、色彩和佈局呆板、拘謹。18世紀時,出現羅可可風格裝飾,室內裝飾和傢具造型趨向小巧、輕盈,採用織錦做壁掛和鋪設,門窗、櫃櫥裝飾以大型刻花玻璃鏡子,懸掛晶瑩奪目的枝形燈,室內還裝飾有著名藝術家的繪畫和雕塑珍品等。

  現代西洋式裝飾已從顯示富有華貴,追求豪華氣派,趨向於功能實用和效能上。如布豪斯流派的風格,把室內裝飾從傳統滿牆的壁掛,滿室品種齊全的貴重傢具、吊燈和到處佈置藝術珍品中解脫出來,而追求足夠的生活空間、充足陽光以及良好的通風,並使傢具設備等用品的功能舒適,不拘一格。隨著主人愛好的特點,佈置室內裝飾和陳設,諸如造型簡潔大方的沙發、茶几,精製美觀的組合櫥櫃,廚房間各種齊全的設備以及美觀的各種燈具。
首頁 公司簡介 作品介紹 室內裝修 專業證照 裝潢知識 價目表 部落格
             TEL:  02-8811-1628       0936- 330-661    FAX:(02)2812-3209                             

  台北市延平北路6段116巷39弄3號          統一編號  27982835

  E-mail: ling.home@msa.hinet.net
                                                                              雅室室內裝修有限公司        版權所有