服 務 專 線

   (02)8811-1628

  室內裝修證明申請
  室內裝修審查
  室內裝修設計施工

 

       

  建築物室內裝修管理辦法
 違章建築處理辦法
 公寓大廈管理條例

 

      

  室 內 設 計
  舊 屋 裝 修
  新 屋 裝 潢
  室 內 裝 潢
  木 工 裝 潢
 

雅室室內裝修有限公司提供室內設計及空間設計、室內裝潢、室內裝修,專業施工證照,內政部核定專業合格室內裝修公司,施工有保障。免費估價完工保固,室內裝修估價專線 02-88111628

鞋櫃設計技巧

  不同樣式的鞋子讓女性更風情萬種,但隨著鞋子款式和數量的增加,鞋櫃面積也越做越大。其實,鞋櫃的設計、製作也是裝修中的一門學問。   

 定做鞋櫃方法靈活 很多家庭在裝修的時候對鞋櫃是定做還是買成品猶豫不決。 在裝修前期,應該請設計師根據家庭成員的構成來考慮鞋櫃的尺寸和樣式。一般來說,玄關處的鞋櫃主要是放置平時常穿的6∼8雙鞋或拖鞋的。設計師會依據玄關的尺寸、結構和美觀度來為業主提出專業建議。 選擇定做鞋櫃的話,一般會相對靈活一些,比如玄關鞋櫃不僅具備放鞋功能,還可以設幾個放雨傘、鑰匙等按家人實際需要而設置的貼心功能。

另外,鞋櫃是一進門的視覺重點,若設計出彩,那麼在顏色、造型和風格上都能與整體的居室風格相統一。   視空間大小決定式樣      對於玄關較小的家庭,建議將鞋櫃的門設計成滑動門,厚度也不要太大,容量以能存放10雙鞋為宜。另有一種「掛」在牆上的組合型鞋櫃,很節省空間,造型也很特別,可以嘗試一下。相反,如果居室面積較大,可以安裝雙門、層高和功能齊全的鞋櫃,還可單獨配換鞋凳、雨傘桶等。另外,設計上也最好分兩步走:一方面,在玄關處做一個美觀、多用的小型鞋櫃;另一方面,在其他儲藏空間,如更衣間的衣櫃、臥室的床底等處為鞋預留一些位置,把季節性的及不常穿的鞋收納在裡邊。     

生活習慣設計鞋櫃大小鞋櫃的設置其實也是門學問,如何在有限的空間裡實現「無限」的收納任務,內部的設計必須非常講究。 鞋櫃可根據實際情況自我創意,比如在鞋櫃內部以家庭成員來區分,分為男用、女用、兒童用等區域,也可以常用和不太常用來區分,並根據鞋子大小來設定內部隔板。   

另外,在鞋櫃的製作和安裝上,還應考慮主人的生活習慣,比如儲存冬季女士常穿的高幫皮靴,建議定做平開門鞋櫃,一般這類鞋櫃厚度大(以最大尺碼的鞋為標準),優點是平放不傷鞋,內部隔板還可做活板,且適合存放鞋盒。

首頁 公司簡介 作品介紹 室內裝修 專業證照 裝潢知識 價目表 部落格
             TEL:  02-8811-1628       0936- 330-661    FAX:(02)2812-3209                             

  台北市延平北路6段116巷39弄3號          統一編號  27982835

  E-mail: ling.home@msa.hinet.net
                                                                              雅室室內裝修有限公司        版權所有