服 務 專 線

   (02)8811-1628

  室內裝修證明申請
  室內裝修審查
  室內裝修設計施工

 

       

  建築物室內裝修管理辦法
 違章建築處理辦法
 公寓大廈管理條例

 

      

  室 內 設 計
  舊 屋 裝 修
  新 屋 裝 潢
  室 內 裝 潢
  木 工 裝 潢
 

雅室室內裝修有限公司提供室內設計及空間設計、室內裝潢、室內裝修,專業施工證照,內政部核定專業合格室內裝修公司,施工有保障。免費估價完工保固,室內裝修估價專線 02-88111628

家庭閣樓設計攻略

閣樓常常給人一種幽暗、神秘的感覺,這裡往往也是封存記憶,保守秘密的私人空間。尤其是房屋空間較高的別墅,閣樓的設計也是重要的一環,它的裝飾效果並不會對這個房屋的裝飾風格產生混淆,因此搭配時可以更貼近想像。如何利用好這個空間,需要發揮充分的智慧。

下面就按閣樓的功能設置推薦四種設計方案。 方案一 做書房 書房是一個寬敞、寧靜的人文空間,把閣樓改造成書房需要設計師在空間的感覺上下功夫。通常閣樓上的書房,以明亮、樸素的淡雅色調為主,如此一來可以突出文化氛圍,讓人的心情更加平和。 書桌的位置一般應該放在采光充分的地方,除了可以用白色或淺淡的塗料裝飾屋頂和四面牆壁外,還可在牆上開1-2個窗戶。可做成圓形、半圓形、菱形或梅花等形狀,再配上色彩諧調的窗紗,便使原不大雅觀的閣樓充滿文化氣息。

此外,還可以根據自己的喜好,擺放或懸掛一些有品位的工藝品或裝飾品。打造一個不同尋常的文藝空間。 方案二 做休閒室 利用閣樓的空間營造一個休息娛樂之所是個不錯的主意。既然是休閒空間,就應該凸顯一種「隨意」,而不是像客廳一樣的「正規」,可以是能夠隨處「席地而坐」的,不需要太多的傢具或是擺件,營造一種怡然自得的氣氛就是休閒室最大的亮點。 閣樓上的視聽室在家居設計中可算是特殊空間了,因為它比普通的視聽室更加強調隔音、吸音效果,同時又要使內部空間環境適合於發揮最佳的音響效果,設計時還需要注意空間的特殊功能性。

設計師在設計方案中絕不能遺忘閣樓上視聽室最重要的特徵,就是電線多,因此必須考慮裝修中的隱蔽工程和防火材料。 方案三 做兒童房 如果要把閣樓改成兒童房,考慮的首要因素應該是安全性。 由於閣樓的空間低矮,結構具有不規整性,而兒童天性活潑好動,因此「無障礙設計」是設計師的首選。同時,童年是在人的一生中發展最快的時期,也是腦部發育最重要的階段,在設計兒童房時需要充分考慮設計作品,至少應對兒童的智力發育有所幫助或啟發,諸如運用色彩、圖案或製造一些可以重複利用的特殊空間以達到兒童智力開發的作用。

兒童間不能有「危險」,如玻璃性裝飾不宜過多,傢具高低差異不宜過大,窗戶的設計也要為孩子量身打造。 方案四 臥室兼書房 只要巧妙構思,閣樓可以同時實現多種功能,比如同時具備做臥室和書房的條件。 在佈置過程中,床、椅盡可能佈置在較低的位置,床頭邊放個床頭櫃,上面配一盞台燈,床口掛上一幅色彩鮮明的落地帳簾,從平頂直拖至地面,拉開帳簾猶似一幅優雅的落地大窗簾。寫字檯擺在迎窗的地方,上面放一盆造型別緻的山水盆景或應時的瓶插鮮花點綴。平頂中央裝一支乳白色玻璃罩吸頂燈,經過這一裝飾,這個閣樓便成為一間高雅、幽靜、大方、實用的臥室兼書房了。

首頁 公司簡介 作品介紹 室內裝修 專業證照 裝潢知識 價目表 部落格
             TEL:  02-8811-1628       0936- 330-661    FAX:(02)2812-3209                             

  台北市延平北路6段116巷39弄3號          統一編號  27982835

  E-mail: ling.home@msa.hinet.net
                                                                              雅室室內裝修有限公司        版權所有