服 務 專 線

   (02)8811-1628

  室內裝修證明申請
  室內裝修審查
  室內裝修設計施工

 

       

  建築物室內裝修管理辦法
 違章建築處理辦法
 公寓大廈管理條例

 

      

  室 內 設 計
  舊 屋 裝 修
  新 屋 裝 潢
  室 內 裝 潢
  木 工 裝 潢
 

雅室室內裝修有限公司提供室內設計及空間設計、室內裝潢、室內裝修,專業施工證照,內政部核定專業合格室內裝修公司,施工有保障。免費估價完工保固,室內裝修估價專線 02-88111628

室內設計的技巧

傢具 桌椅類 桌類傢具的高度尺寸一般為:70cm、72cm、74cm、76cm 椅凳類傢具的座面高度一般為:40cm、42cm、44cm 寫字桌台面下的空間高度不小於58cm,空間寬度不小於52cm 桌椅配套時,兩者高度差應控制在28—32cm內 正確的桌椅高度應該能夠使人正坐時保持兩個基本垂直:兩腳平放地面時,大小腿能夠垂直;當兩臂自然下垂時,上臂和小臂基本垂直。 掛衣櫃類 掛衣桿上緣至櫃頂板的距離為4—6cm;掛衣桿下緣至櫃底板的距離為:掛大衣不小於135cm,掛短外衣不小於85cm;衣櫃深度考慮人的肩寬因素,不小於50cm。

書櫃類 書櫃擱板的層間高度不小於22cm(32開本普通書籍為準) 也有書櫃擱板的層間高度不小於30—35cm(雜誌、影集等大規格書籍為準) 沙發類 單人沙發座前寬度不小於48cm,座面高度應在36—42cm範圍內。 床類 床的規格一般為:150cm、180cm、210cm 床墊一般用190cm較好,如特殊情況需定制,應把握的原則:以人的身高加25—30cm 床的高度,以褥面為標準,高度應控制在46—50cm範圍內 傢具對整體住宅裝修成果的作用是不言而喻的,對業主家庭的日常生活更是起到關鍵作用,因此設計師在進行室內環境傢具配套時,要瞭解以下問題。 配套傢具前,先要量好居室空間尺寸(長、寬、高),然後設計好總體佈局和不同用途房間所選購的傢具品種、功能、款式、色調、數量。 顏色淡的傢具適用於小房間或者采光條件差的朝北房間,照明好的房間可選擇深色傢具,顯示出古樸、典雅的氣氛。 年老者房間不宜用高大組合櫃,老年人爬高取物不方便。

 傢具在室內的佔地面積以此45%為宜。 配套的傢具能否順利地搬進房間?設計師還要考慮大件傢具的對角線不能大於通道或樓梯轉角處的最大空間尺寸。 根據業主的實際生活需要配套傢具,不要華而不實,只重式樣,不重視使用功能。 配套傢具時,設計師在傢具造型上要求每件傢具的主要特徵和工藝處理一致。

同時,傢具的細部處理也要求一致。 整體配套傢具的顏色要根據業主個人喜好而定或與房間色調相搭配。 配套傢具還要注意在尺寸比例上讓人看上去舒服順眼,不致產生不協調感覺,整套傢具要美觀雅致。 傢具擺放禁忌 無論何種材質沙發,都決不能長期擺放在靠近窗戶處,尤其房間有西曬情況的。 擺放影視器材的視聽櫃位置要遠離窗戶,原因:電視屏幕被光線照射時,會產生反光;靠近窗戶灰塵太多,而且下雨時雨水可能濺到影視器材上。

吊櫃頂部與地面距離最好不超過2米,藝術櫃有兩層的話,第一層最好以肉眼能看到裡面放置的物件為理想高度;第二層以手舉高即可取到東西為準。 冰箱不宜離灶台太近,灶台與抽油煙機的距離最好成績為70—80cm。 床頭不宜在窗下,不宜設在臥式門或窗的通風處。

 床的擺放不宜正對梳妝鏡;床不宜位於梁下;擺床不宜東西向。 燈具 挑選燈具的一般原則 燈具與空間條件相協調 客廳比較寬敞,選用風格各異的吊燈增添居室視覺美感。低於2.8m的房間加上房間空間比較小巧則宜用吸頂燈。 燈具與空間風格相協調 古典風情的居室中,台燈、吊燈、壁燈應有相應風格。講究古樸自然的房間則選擇諸如石料、陶瓷、竹木等天然材料製成的燈具。

燈具與使用內容相協調 生活中工作、學習、娛樂都需要配備相對應的照度標準和燈具形式。書房用台燈,臥室宜用可調光裝置的燈具。 選擇綠色環抱燈具以及可調控的燈具 居室中應優先選擇高效節能且無污染的綠色燈具,這樣可大大降低電耗,同時注重燈具的機能性。

首頁 公司簡介 作品介紹 室內裝修 專業證照 裝潢知識 價目表 部落格
             TEL:  02-8811-1628       0936- 330-661    FAX:(02)2812-3209                             

  台北市延平北路6段116巷39弄3號          統一編號  27982835

  E-mail: ling.home@msa.hinet.net
                                                                              雅室室內裝修有限公司        版權所有