服 務 專 線

   (02)8811-1628

  室內裝修證明申請
  室內裝修審查
  室內裝修設計施工

 

       

  建築物室內裝修管理辦法
 違章建築處理辦法
 公寓大廈管理條例

 

      

  室 內 設 計
  舊 屋 裝 修
  新 屋 裝 潢
  室 內 裝 潢
  木 工 裝 潢
 

雅室室內裝修有限公司提供室內設計及空間設計、室內裝潢、室內裝修,專業施工證照,內政部核定專業合格室內裝修公司,施工有保障。免費估價完工保固,室內裝修估價專線 02-88111628

西方人的室內設計理念

| 西方室內設計的基礎理念主要有:   第一:室內設計的首要目標在於滿足客戶生活的基本需要。   第二:室內設計所追求的是包含天、地、牆、傢具及陳設品在內的整體環境風格與質量。 第三:室內設計注重材料的選擇,注重品牌、質感,因此更為理性實用。   在地面材料的選擇上,由於木材更適合於休息區域,瓷磚、大理石等冷材料應用於客廳區域。

牆面的處理上因空間功能需要而選不同的顏色,天藍、藍、綠更適合休息與思考,較為適合臥室及書房的牆面,而黃色、米色等較為中性的暖色則適用於客廳、餐廳等白天活動的區域。吊頂的應用主要應該強調空間的獨立性,所以點到為止,絕不過分誇張。窗簾布藝的選擇更看重與窗戶造型、傢具色彩與風格上的協調性。燈光的選擇充分注意燈光的冷暖、間接、直接等特點。在方案階段與客戶就一些裝飾面,裝飾品的採購與佈置及時溝通。

 在中國,近十年的經濟高速發展,給建築業創造了極為廣闊的發展空間。在大城市,經常可以看到彙集了當代最優秀理念的建築。應該說,作為來自西方國家的設計師,我十分羨慕甚至有些妒忌我的中國同行處在這樣一個充滿了機會的時代。 但是,具體到家庭住宅的設計來說,我認為有必要關注以下問題: 例如,自然采光問題還沒有引起高度重視,這一點不僅表現在朝向與門窗設計上,同時也體現在很多建築相互之間的距離上;再如,為了充分利用容積率,導致很多多層公寓的面積及高度比國際流行標準要低;又如發展商為了降低造價,往往忽視大堂、電梯間的設計與衛生間質量,造成物業整體素質的下降。我希望從項目規劃、結構設計時就開始考慮未來使用者的切身利益,考慮各空間尺寸的合理性,特別是臥室、衛生間、廚房等這些著重體現生活品質的空間。   

另外,消費者本身對於如何合理完成一個家居計劃的理解與行為,也表現出很多誤區。 最主要的是過分強調與誇張天、地、牆的改造與裝飾的重要性。很多情況下,對於天、地、牆的裝修會花費掉整個家居計劃中的絕大部分,而其中很多部分裝修出來的效果帶有十分明顯的、過分的張揚欲及表現欲,似乎很少有人意識到房子是給自己用的。我希望業界能向客戶更多的引導一種正確的思想,家居計劃的最根本目的在於改善、提高生活其間的主人自己的生活質量。

同時,還要幫助客人樹立關於私密性、功能性、雅致以及文化品位等方面的考評標準。雖然這個行業在時時刻刻地發生變化,但是,提高生活質量的使命是永恆不變的。 其次,是關於保持傳統的問題。在設計領域,保持傳統是一種尊重歷史與文化的心態,而不是簡單的復古或仿古。

室內設計風格的變化如同時裝,推陳出新的速度是不以人的意志為轉移的,現代人的生活需要現代的環境、現代的物品。然而,一個過去的物品,一個年代久遠的古董,無論價值多少,都會引發人們心靈的深處對於文化與家庭淵源的一些思考。   環保問題也是需要消費者引起高度注意的一個問題。積極主動的使用一些無毒、無污染的裝修材料,更換綠色電器,選購一些可循環材料製成的傢具,減少木材的使用都會對保護環境,提高下一代的環保意識起到實際的促進作用。   

最後,希望消費者量力而行科學預算。要注意的是一個完整的家居設計包含著設計、裝修、傢具配套三個方面的工作,從投資預算的角度要全面把握。一般來說,裝修與傢具配套的投資比例應該在1:1或1:2之間,目前很多消費者實際支出的比例是倒置的。如果我們把原本應該給室內設計師的附加值都交給了木匠,好的設計又從何而來呢?

首頁 公司簡介 作品介紹 室內裝修 專業證照 裝潢知識 價目表 部落格
             TEL:  02-8811-1628       0936- 330-661    FAX:(02)2812-3209                             

  台北市延平北路6段116巷39弄3號          統一編號  27982835

  E-mail: ling.home@msa.hinet.net
                                                                              雅室室內裝修有限公司        版權所有