服 務 專 線

   (02)8811-1628

  室內裝修證明申請
  室內裝修審查
  室內裝修設計施工

 

       

  建築物室內裝修管理辦法
 違章建築處理辦法
 公寓大廈管理條例

 

      

  室 內 設 計
  舊 屋 裝 修
  新 屋 裝 潢
  室 內 裝 潢
  木 工 裝 潢
 

 


 

合理的裝修,設計能省嗎?

這裡說的合理分幾方面來講,
首先,空間佈置合理,根據業主的家庭成員狀況及實際需求及愛好,使限有的空間能夠滿足所需者的基本使用功能 需求,合理的規劃空間,使其有效的利用,為所居者服務。

其次,風格真正適合居住者真正需求,如居室色彩的選擇,傢具的款式,裝飾畫的選擇、窗簾的應用,燈具及室內燈光光源的大小應用等等。這些都直接或間接的影響著居住的心情,他的影響是看不見的,是遷移默化的,不聲不響的影響著人的心情與生活。

再次,裝修預算控制,一個好的設計師不但會設計出好案,還能根據業主的實際準備投入資金的多少,最大限度的合理利用資金,使其合理分配,應中國那句老話:「把錢花在刀刃上」。好的設計不一定是最花錢的設計,簡約不等於簡單,簡單的設計也絕非是最省錢的設計。業主們不要進入誤區,真正簡約的設計,有時候需要更多的資金投入。
合理的控制預算,包含基本裝修材料的合理選擇與應用、風格的界定影響、裝修項目的控制、設計造型的選擇與運用、傢具的選擇與運用、電器的選擇與運用、裝飾小配件的選擇與運用等等,這些都需要在裝修設計前詳細的與設計師進行有效的溝通。

補充,在裝修風格及項目上,不要機械的模仿別人的設計或方案,別人的設計單獨拿過來不一定適合自己的需求或者整體不配套。要自成一體,自成一風格。所謂個性的設計,說的是適合自己的設計,而不是只單獨奇特、獨有或前衛。一切以適合為準,以能真正方便自己生活為準。

綜上所述,設計能省嗎?每人心中都有桿自己的秤,你自己琢磨吧

 

 

             TEL:  02-8811-1628       0936- 330-661    FAX:(02)2812-3209                             

  台北市延平北路6段116巷39弄3號          統一編號  27982835

  E-mail: ling.home@msa.hinet.net
                                                                              雅室室內裝修有限公司        版權所有