服 務 專 線

   (02)8811-1628

  室內裝修證明申請
  室內裝修審查
  室內裝修設計施工

 

       

  建築物室內裝修管理辦法
 違章建築處理辦法
 公寓大廈管理條例

 

      

  室 內 設 計
  舊 屋 裝 修
  新 屋 裝 潢
  室 內 裝 潢
  木 工 裝 潢
 

 


 

裝潢設計-家居裝修便捷實用是基礎

 切忌華麗而不實用   室內裝修的根本目的是什麼?不是單純的美化環境,而是通過環境設計創造舒適、便捷的家居生活。資深設計師的家裝經驗,認為整個設計應盡量摒棄一些沒有任何生活功能的裝飾性設計,減少人們實際生活中很少使用的偽功能性設計,在使用中獲得更強烈的便捷感和舒適感。


給居室留個適宜的空間

  創造寬敞、明亮、隔音效果良好的家居環境,是創造舒適家居生活的第一要素。也就是傢具及家庭設施的擺放要得體、結構的改造要適宜,給居住者留下適宜的行為空間。另外,在設計時,還應該考慮空氣怎樣更加流通,如何引進更多的自然光,以便主人在日常活動中能夠呼吸到更多的新鮮空氣,同時也利於殺菌、消毒。

  缺生活功能 裝飾之敗筆

  在設計中盡量摒棄一切沒有生活功能的純裝飾性設計,這不僅最大限度地節省了裝修費用,而且可以在今後的使用中獲得強烈的便捷感和舒適感。因為生活節奏越來越快,只有具備兼容性的居室環境才能獲得長久的實用性。

  家居行為空間應為三角形

  創造一個美好的家居環境,僅僅靠一個巧妙的設計是遠遠不夠的,它還需要高質高效的後期施工才能得以實現。一個好的行為空間應該具備三大要素:直線性、通暢性和非交叉性,它可以大大提高家居環境在使用過程中的便捷感和舒適感。最好的家居行為空間為三角形,以確保行為空間的直線距離和通暢。

  女人梳妝台 切忌放臥室

  半夜起床時從梳妝鏡中反射出的人影、清晨化妝品凌亂的擺放和大衣櫃龐大體積的壓迫感,都會給我們的睡眠帶來潛在的不安全感。所以,為了創造單純舒適的睡眠空間,可以將梳妝台和大衣櫃全部搬進更衣間。

  主臥室除了一張床和兩隻床頭櫃,一個電視櫃和一個睡覺前擱放內衣的小車,可以安排壁燈的照明形式,以防止半夜睡夢中打翻台燈。

  衛浴裝櫥櫃 方便更方便

  許多人都有在廁所看書的習慣,也會有上完廁所才發現衛生紙已經用完了的尷尬。在衛浴間內設計個書報架和能夠儲存4卷衛生紙的空間,所有的問題就解決了——要玻璃的哦。

  鞋櫃的功能 可多種多樣

  鞋櫃櫃面高度應為一米,這種高度可以讓人以最舒服的姿勢扶靠脫衣褲。櫃面上可以臨時擺放從衣褲口袋中掏出的鑰匙、錢包等,下面懸空部位可以擺放日常用的拖鞋。鞋櫃專門辟有擱置鞋刷、鞋油、鞋布的地櫃,房間主人可以很輕鬆地坐在上面擦鞋。

  暴露的暖氣 更顯粗獷美

  採用暴露鑄鐵暖氣的思路,不僅可以為業主節省裝修資金,提高暖氣的功能性,而且可以凸顯功能主義設計所倡導的簡潔裝飾風格,展示一種自然粗獷的美。

  簡潔是一種具有極強生命力的美,因為生活節奏越來越快,只有兼容性的居室環境才能獲得長久的實用性。

             TEL:  02-8811-1628       0936- 330-661    FAX:(02)2812-3209                             

  台北市延平北路6段116巷39弄3號          統一編號  27982835

  E-mail: ling.home@msa.hinet.net
                                                                              雅室室內裝修有限公司        版權所有