服 務 專 線

   (02)8811-1628

  室內裝修證明申請
  室內裝修審查
  室內裝修設計施工

 

       

  建築物室內裝修管理辦法
 違章建築處理辦法
 公寓大廈管理條例

 

      

  室 內 設 計
  舊 屋 裝 修
  新 屋 裝 潢
  室 內 裝 潢
  木 工 裝 潢
 

 


 

臥室裝潢-家庭臥室裝修的注意要點

臥室,作為我們居住的最主要的作用的場所而言,這也是家居的最主要功能。無論是大的房子,還是小的房子,臥室都是裝修一樣不可缺少的內容。

基於臥室的特殊性,它的裝修也存在它的幾點通用要求:

一、 私隱。臥室的私隱特點體現在兩個部分:

1、 不可見私隱。這就要求它要具有較為嚴密的保護措施,這包括了門扇的嚴密度和窗簾的嚴密度。

1) 門扇所

採用的材料應盡量厚點,不宜直接使用3厘或5厘的板材封閉,如果用5厘板的,宜在板上再貼一層3層面板。

2) 門扇的下部離地保持在0.3-0.5cm左右。

3) 窗簾應採用厚質和布料,如果是薄質的窗簾,也應一層紗窗層。 這對減少睡眠時光線的干涉也是有利的。

2、 不可聽私隱。這要求臥室具有一定的隔音能力。一般來說,現在的隔牆的隔音都是足夠的,但是有一些業主基於空間的問題,總是喜歡把兩個房子中間的隔牆打掉,然後做上一個雙向或者單向的衣櫃,這種做法就需要注意了。

二、 配色。臥室的裝修,由於居住主體的不同,配色又不盡相同。

1) 主臥室 主調應以溫馨為主,地面宜用木地板。不排除在雙方審美觀相同的情況下採取特定風格配色的可能。

2) 次臥室 同樣應以溫馨為主,次臥室一般是是老人居住的,裝修時要考慮老人的行動方便問題。

3) 小孩房 宜用一些較為活潑的顏色。比較常用的配色是男孩子房間用藍調,女孩子房間用粉紅調或者米黃調。也可以使用一些帶卡通動物或花、植物圖案的牆紙。小孩房間也可以多放置一些玩具架。小孩子房可以使用木地板,這對小孩子摸爬能力而又不致於使其受涼。如果沒有條件設置木地板的,也可以使用兒童膠墊,這些膠墊多數五顏六色,還有一些益智圖案或者字母。

三、 照明。臥室的照明要求不多,但需要注意的是:臥室不宜採用向下射的燈具,宜用照頂的燈光。但照頂的燈光如果採用白熾燈的話,可能造成燈上部頂面有發黃的現象(這是烤出來的)。

如果照明的燈具不在頂部,而是在牆上,這點限制則可避免。

             TEL:  02-8811-1628       0936- 330-661    FAX:(02)2812-3209                             

  台北市延平北路6段116巷39弄3號          統一編號  27982835

  E-mail: ling.home@msa.hinet.net
                                                                              雅室室內裝修有限公司        版權所有