服 務 專 線

   (02)8811-1628

  室內裝修證明申請
  室內裝修審查
  室內裝修設計施工

 

       

  建築物室內裝修管理辦法
 違章建築處理辦法
 公寓大廈管理條例

 

      

  室 內 設 計
  舊 屋 裝 修
  新 屋 裝 潢
  室 內 裝 潢
  木 工 裝 潢
 

 


 

室內設計趨勢----綠色、多元、創新

綠色--走可持續發展設計道路的室內綠色設計趨勢  
  21世紀是住處時代,更應是生態文明時代。人類運用高新科技,探索生存生產和生活環境可持續發展的模式,按國際社會所承認的原則進行設計,如:悉尼奧運場館設計成為設計走可持續發展設計道路的典範例子。
  1)室內及廣場照明採用太陽能供電,燈桿上安置的太陽能發電板又成為道路旁的遮陽板,所有建築皆利用屋頂安置太陽能板發電。
  2)室內大小空間均有良好的自然通風,以代替人工空調,空氣清新對人有益。
  3)景觀設計與減災設計相結合,廣場兩端的大型景觀噴水池在暴雨時又是很好的排水設施。
  4)場館的屋頂和廊棚上設置了收集雨水裝置,這些雨水用於澆灌周邊的草地和綠化。
  5)造型簡樸,絕無多餘的附加裝飾,以減少資源消耗,但在空間尺度處理和色彩處理上頗下功夫,以創造適合數十萬人同時相聚的既親切又便利的空間場所。該項奧運場館設計建造完成後世界各地設計師紛紛前往參觀、考察、學習。
  就是說,環境設計要考慮解決好自然源的利用,自然材料的合理利用,在空間組織、裝修裝飾、陳設藝術中盡量多地利用自然元素和天然材質,創造自然、質樸的生活、工作環境;室內設計盡量減少能源、資源消耗、開發資源和材料再生利用,按「綠色建材「概念要求裝修室內;改變人們現有的世俗審美判斷標準,不搞過度裝飾,不搞病態空間,減少人力、物力的濫用和浪費。使室內設計更貼近自然,室內自然能源利用和審美景觀的創造都到新的高度。  
  多元--在多元文化並行發展的住處時代,室內設計風格流派呈變化頻繁的趨勢  
  室內設計的古典樣式會繼續受到相當一部分人的喜愛,因材料工藝不同於古代,這種風格樣式會明顯的簡化和抽像化;後現代主義流派還會不斷出現新的支流,超級平面美術會利用它的色彩繪飾手法,大量用於舊場所的改造會與其他造型藝術品結合而增加它的人情味後得以普及;綠色派必將發展形成設計流派中的主流,發展過程還會派生出支流,去發展深化室內綠色設計。在森林城市、山水城市實現之前,花園餐廳,綠叢中的臥室和起居室等等都會很快出現在人們生活中。室內設計的風格樣式和流派的發展出現不斷探索的新局面、新趨勢。
  創新--面向未來的創新設計趨勢
  室內設計具有物質功能和精神功能的兩重性,設計在滿足物質功能合理的基礎上,更重要的是要滿足精神功能的要求,要創造風格,意境和情趣來滿足人的審美要求;形象簡捷、造型親切、經久耐用、材料自然、無毒無害可再生的設計才是受人們歡迎的創新設計。是促使人類生活進化的室內設計方向和新趨勢。

 

             TEL:  02-8811-1628       0936- 330-661    FAX:(02)2812-3209                             

  台北市延平北路6段116巷39弄3號          統一編號  27982835

  E-mail: ling.home@msa.hinet.net
                                                                              雅室室內裝修有限公司        版權所有