服 務 專 線

   (02)8811-1628

  室內裝修證明申請
  室內裝修審查
  室內裝修設計施工

 

       

  建築物室內裝修管理辦法
 違章建築處理辦法
 公寓大廈管理條例

 

      

  室 內 設 計
  舊 屋 裝 修
  新 屋 裝 潢
  室 內 裝 潢
  木 工 裝 潢
 

 


 

三色空間佈置有理 遵循突出主色調的家居原則

 1.打造粉色的家首選布藝、裝飾,其次是粉色的傢具,牆壁、地面用粉色要非常慎重,因為飽和度高的粉色大面積出現會顯得很聒噪。而含有一定灰度的粉色則不同,它可有效防禦孤獨症、精神壓抑,是健康的家居色。經實驗,如果讓發怒的人觀看含有灰度的粉色,其腎上腺激素分泌減少,情緒會很快冷靜下來,趨於穩定。所以在塗刷粉色牆面的時候,一定要添加一些灰度沖淡。  

  2.白色容易顯得室內空闊、單薄,應用的時候要注意深淺對比搭配,多種白色營造出層次才讓居室顯得溫暖。同時要注意在工藝方面的處理,讓材料顯露出本有的肌理效果。如木材的棕眼、白色漆板的紋理、編織材料的不同織紋、白色噴塗的不同表面效果等方式,讓自己的家細節豐富,沖淡白色的平板單調。  


  3.金色的應用需有三個注意:材質、顏色、面積。金色盡量和亞光質樸材料的傢具搭配,否則容易造成「滿城盡帶黃金甲」的效果。其次是一定要和飽和度高的濃烈色彩搭配,黑、紅都是不錯的選擇,白色就需要在造型上下功夫。三是使用面積以「塊」和「點」為佳,房間面積不要太小,否則容易造成視覺壓力。  


 

             TEL:  02-8811-1628       0936- 330-661    FAX:(02)2812-3209                             

  台北市延平北路6段116巷39弄3號          統一編號  27982835

  E-mail: ling.home@msa.hinet.net
                                                                              雅室室內裝修有限公司        版權所有