服 務 專 線

   (02)8811-1628

  室內裝修證明申請
  室內裝修審查
  室內裝修設計施工

 

       

  建築物室內裝修管理辦法
 違章建築處理辦法
 公寓大廈管理條例

 

      

  室 內 設 計
  舊 屋 裝 修
  新 屋 裝 潢
  室 內 裝 潢
  木 工 裝 潢
 

 


 

書房設計遵循哪些要點?

設計書房時,必須考慮書房環境的安靜。書房作為閱讀、書寫、從事研究的空間,安靜的環境是十分必要的。書房的位置應盡量選擇在整個住宅較僻靜的部位,要選用隔音吸音效果好的裝飾材料製作牆體的隔斷。地面可鋪實木地板,窗簾要選擇較厚的布料,以阻隔外界噪音。
    書房對於照明和采光的要求很高,在設計時除考慮盡量保持良好的自然采光外,必須增加人工光源補充照明。寫字檯最好放在光線充足,同時又不受陽光直射的窗下,如面北的窗下,這樣光線比較柔和,在工作疲倦時還可臨窗遠眺一下便於眼睛休息。書桌上一定要設有台燈,書櫃內建議裝幾盞射燈,便於閱讀和查找書籍。設計時注意台燈的光線要均勻地照射在讀書寫字的書桌上,不宜離人太近,以免強光刺眼。
    書房藏書、讀書的房間。在傢具佈置上一定要考慮工作學習的方便,有序合理的書房佈置,是提高學習工作效率的基本保證。書房內的書籍種類一般較多,可將書籍分為常看、不常看和藏書等,在書櫃設計時應充分考慮採用不同的結構形式,便於將各類書籍進行分類存放。對於面積較大的書房,還可以考慮將書房分為書寫區、查閱區、儲存區等不同區域,這樣可使書房井然有序。

             TEL:  02-8811-1628       0936- 330-661    FAX:(02)2812-3209                             

  台北市延平北路6段116巷39弄3號          統一編號  27982835

  E-mail: ling.home@msa.hinet.net
                                                                              雅室室內裝修有限公司        版權所有