服 務 專 線

   (02)8811-1628

  室內裝修證明申請
  室內裝修審查
  室內裝修設計施工

 

       

  建築物室內裝修管理辦法
 違章建築處理辦法
 公寓大廈管理條例

 

      

  室 內 設 計
  舊 屋 裝 修
  新 屋 裝 潢
  室 內 裝 潢
  木 工 裝 潢
 

 


 

二次裝修注意輕重緩急 四大原則實現舊屋換

二次裝修已經漸漸成為家居裝修市場的重頭戲了,有的是二手房需要大動作重裝,有的則是裝修了幾年的新房有些落伍,需要局部翻新。總之,與第一次裝修相比,二次裝修似乎更複雜,如何用最短的時間、最省錢的方式實現舊屋換新顏,小編提醒您一定要掌握好輕、重、緩、急四個原則。

    輕--傢具改變風格一些房子原本裝修的時間並不長,牆體、地板、衛浴等基本設施還十分完好,磨損並不嚴重,所需的僅僅是通過色彩、設計、傢具的變化,來提升家居的品位。那麼使傢具迅速「升級」也不失為一個有效的方法。

    像目前正流行的新中式室內設計,強調的是古樸自然的風格,業主不妨去淘些古色古香而價錢不貴的舊式箱櫃,散落在家居的角落裡與整體風格相匹配;喜歡現代風格家居的可選擇純正的紅、黃、藍等艷色休閒椅、單人沙發,增添家中的鮮活元素;鍾情於地中海風格的家庭則可以選擇彩色條紋的布藝製作沙發靠墊、休閒毯等。別小看這些傢具、家飾的改動,馬上就能讓家的表情鮮活起來。

    重--牆體改變空間有不少業主打算將二手房改頭換面一番,這可就要耗費大工夫了,尤其是很多房齡長的老房子房型佈局存在缺陷,必須在二次裝修的時候通過設計方案來完善彌補。二次裝修的一項重大工程就是拆除,舊門窗、原牆、過時的吊頂、地瓷磚、膩子層、油漆層、防水層、抹灰層等,還有某些可以改變戶型格局的非承重牆體。

    不過要特別提醒業主的是,在改造牆體時當拆則拆,但一定不能動承重牆。老房子多為磚混結構,隨意在承重牆上打洞或開門會改變房屋受力結構,將帶來極其嚴重的隱患。因此在裝修前,業主最好先向建管處咨詢、申請、備案。

    緩--水電做足工夫如果二次裝修的時間充足,一定要將最基礎、關鍵的部分--水電改造完成。早期裝修水路工藝大多用的是鍍鋅管、鋁塑管等材料,漏水現象時有發生,可以在二次裝修中將老化的水管換成時下最常用的塑鋼管。另外舊房子存在的電線老化、違章布線等現象,也可以通過二次裝修重新更換、改造。

    需要注意的是有些業主在二次裝修時往往大改衛生間或廚房的各種線路鋪設,甚至修改牆體,這很容易破壞建築物原來的防水設計,所以施工時一定要小心,如果出現漏水則必須重做防水。另外老房子的預留開關和插座一般都不夠用。所以在二次裝修前,就要提前做好布線工作,哪些地方日後需要放置什麼東西,要提前做好規劃。

    急--環保產品優先另外有不少年輕人翻新家裡閒置的舊房用作婚房,時間十分緊,經費也有限,不能面面俱到,那麼建議在裝修過程中可以多利用原來已有的裝修,側重將客廳和主臥進行重新裝修,多考慮採用活動傢具;多用牆面漆、壁紙來改變牆體感覺;多製作布藝窗簾、沙發墊套,花最少的錢追求全新的感覺。

    二次裝修的過程中,多數業主們已經有了成功經驗,因此對設計風格、安全施工、花銷預算都胸有成竹,提醒您的是一定要注意使用環保產品,才能讓二次裝修更有意義。

             TEL:  02-8811-1628       0936- 330-661    FAX:(02)2812-3209                             

  台北市延平北路6段116巷39弄3號          統一編號  27982835

  E-mail: ling.home@msa.hinet.net
                                                                              雅室室內裝修有限公司        版權所有