服 務 專 線

   (02)8811-1628

  室內裝修證明申請
  室內裝修審查
  室內裝修設計施工

 

       

  建築物室內裝修管理辦法
 違章建築處理辦法
 公寓大廈管理條例

 

      

  室 內 設 計
  舊 屋 裝 修
  新 屋 裝 潢
  室 內 裝 潢
  木 工 裝 潢
 

 


 

潮流新風向 廚房裡的歐洲風-室內設計

潮流新風向 廚房裡的歐洲風   

  U形櫥櫃 更多功能更好收納

    U型櫥櫃的打造方式是國外比較流行的櫥櫃模式,以它為基礎打造出的廚房對於活動區域的要求很高而且要求有很大的面積,一般情況下,U形櫥櫃應該遵循三個原理。U形櫥櫃實例打造首先實現了分區處理,另外將廚房各個不同功能都依據不同的特點安排在這個U形櫥櫃之內。中間是酒台兼餐桌,使之具備了社交的功能。

    整體風格處理得簡潔現代,使這個空間成為家中除了客廳之外另一個重要的休閒場所。應劃分合理的功能空間這樣形狀的櫥櫃因為其功能的強大需要在空間上有很好的控制,最好的方法是設置幾個獨立的功能空間:操作台,儲藏區、吧台、小餐廳,這些空間的安排要照顧一定的生活習慣,同時也要考慮各個空間的功能特性,如此的安排才會讓這個U形廚房看上去比較合理有序要重視組閤家具。

  在U形櫥櫃的選擇上要重視組閤家具的使用,這些傢具除了可以很好地連接各個功能空間,而且能夠很好地完成空間在細部的形狀構成,形成一個完整的空間順序。要有充分的活動空間U形櫥櫃帶給使用者最大的好處就是有充分的活動空間,這其中包括了操作空間、娛樂空間、就餐空間三個部分。與其他櫥櫃由爐灶、冰箱和洗滌池組成的三角區不同。在這裡,有著更專業的要求與規範:據介紹,這三邊之和以4.57∼6.71米為宜,過長和過短都會影響操作。在操作時,洗滌槽和爐灶間的往復最頻繁,專家建議應把這一距離調整到1.22∼1.83米較為合理。另外,就餐區和娛樂空間的活動範圍相對靈活,但是最好也要有個清晰的規範。

    超強收納型櫥櫃

    櫥櫃與酒櫃、吧台組合是今年的流行款式。別緻的餐具也成了櫥櫃的擺設。

    現代家居廚房中,人們更樂於功能性強大的櫥櫃,可以把廚房鍋碗瓢盆等零散物統統關到看不見的地方,儲藏格越多,越秘密,越能把廚房用品細緻的分類放好,這是一個現代白領兼主婦最希望得到的!

  長的像「生日蛋糕」的櫥櫃

    這類整體櫥櫃雖然款式普通,但是色彩卻是最主流。比如下面這款顏色就像一個粉嫩粉嫩的生日蛋糕,嬌美誘人。

    顏色可改可任意搭配,有很多創新又符合年輕人喜愛的東西元素融到了櫥櫃設計裡;抽屜、櫃等有燈光照明。


 

室內裝潢的運用

             TEL:  02-8811-1628       0936- 330-661    FAX:(02)2812-3209                             

  台北市延平北路6段116巷39弄3號          統一編號  27982835

  E-mail: ling.home@msa.hinet.net
                                                                              雅室室內裝修有限公司        版權所有