服 務 專 線

   (02)8811-1628

  室內裝修證明申請
  室內裝修審查
  室內裝修設計施工

 

       

  建築物室內裝修管理辦法
 違章建築處理辦法
 公寓大廈管理條例

 

      

  室 內 設 計
  舊 屋 裝 修
  新 屋 裝 潢
  室 內 裝 潢
  木 工 裝 潢
 

 


 

家庭裝潢的設計理念-裝潢設計

  家庭裝潢對一般家庭來說,因其一次性投資大、更換週期較長而格外受到重視,合理的室內設計、正確的材料選擇、上乘的施工質量,是舒適家居環境的保證。施工質量無可置疑,材料的選擇因人而異,那室內設計如何才能完美?在當今房屋設計是大廳小臥室的潮流下,合理利用空間和角落是永恆主題之一。   

1、臥室的設計佈局:
一般的主臥室,除去主人的床,放置一套任意組合的傢俱,再放些花草,以營造溫馨和舒適的氛圍,如有陽臺的話,可根據主人的品味決定是否要封掉。次臥室一般用作孩子臥室或客房,以簡潔明快的格調為主,可在隔牆上做個壁櫥或書櫥,可節省空間。   

2、客廳的設計佈局:
廳的設計是否合理是關鍵所在,多元化設計是必不可少的,如果屋內沒壁櫥的話,應利用門及閘之間的夾角處做個大櫥或在近大門的上方做個大吊櫥,以安放些冬季用品,在與廚房一側放餐\桌(如有可能,將廚房改為半封閉,用低櫃隔離),在廚房和衛生間一側牆的上方適當做些吊櫥(切勿四周全做,這會使客廳顯得狹小)。   

3、廚房的設計佈局:
廚房不應採用一字型,因為這最不經濟且不符合廚房的料理動線,應採用L字型、U字型或“鳥”字型,L字型將冰箱、水槽、爐具合理的分配成三角型,在上方做些吊櫥,下方做暗櫃,一般可讓兩人同時工作,U字型利用櫥具環繞三面牆,其餘類似,櫥櫃配置比較齊全。“鳥”字型是在U字型的基礎上,在中間放個大料理台,猶如小鳥般與四周分開,做這種佈局的廚房至少在6坪以上。   

4、衛生間的設計佈局:
應充分利用隔離牆,可在牆上做鏡櫥、在牆內安置皂盒、紙合等,如在1坪左右,可採用全封閉吊頂,如在1坪以上,再採用全封閉吊頂的話既不經濟也不實惠,可將衛生間分為兩部分,將浴缸的一邊垂直封閉,浴缸上面吊頂,這樣一來冬天沐浴也不覺得冷,在另一側的上部做個大吊櫥,可放一些雨具、洗滌用品等雜具。


 

 

             TEL:  02-8811-1628       0936- 330-661    FAX:(02)2812-3209                             

  台北市延平北路6段116巷39弄3號          統一編號  27982835

  E-mail: ling.home@msa.hinet.net
                                                                              雅室室內裝修有限公司        版權所有